Diposting Pada: Selasa, 03 Desember 2019

Kakan Kemenag Tanjung Jabung Timur Ikuti Rapat Kordinasi Penetapan Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2020Tanjab Timur (kemenag) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur Dr.H Jamrizal,MPd mengikuti rapat kordinasi penetapan tuan rumah perhelatan akabra MTQ ke 50 tingkat provinsi Jambi. Rakor tersebut di gelar di ruang rapat utama Kantor Gubernur Jambi, Selasa 03 Desember 2019.
Rakor bersama pemerintah Provinsi Jambi tersebut selain di hadiri oleh Kakan Kemenag Tanjung Jabung Timur juga di hadiri oleh Pejabat Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi serta Kakan Kemenag Kabupaten se Provinsi Jambi.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur Dr.H Jamrizal,MPd mengatakan rapat kordinasi tersebut dalam rangka penetapan tuan rumah MTQ ke 50 tingkat Provinsi Jambi Tahun 2020. Rapat tersebut berlangsung sukses tampa ada kendala berlangsung di ruang rapat utama Kantor Gubernur Jambi.
Hasil Rapat Koordinasi penetap tuan rumah MTQ tingkat Provinsi Jambi adalah tahun 2020 LPTQ Provinsi Jambi, 2021 LPTQ Tanjung Jabung Barat, 2022 LPTQ Sungai Penuh, 2023 LPTQ Kerinci, 2024 LPTQ Sarolangun, 2025 LPTQ Muaro Jambi, 2026 Kota Jambi, 2027 LPTQ Tebo, 2028 LPTQ Merangin, 2029 LPTQ Tanjung Jabung Timur, 2030 LPTQ Batang Hari dan 2031 LPTQ Bungo.
Pada perhelatan Akbar MTQ ke 49 tingkat Provinsi Jambi tahun 2019 di Kabupaten Bungo, Kabupaten Tanjung Jabung Timur kembali meraih juara umum . Sebelumnya tahun 2018 lalu Tanjung Jabung Timur juga meraih juara umum saat itu MTQ tingkat Provinsi Jambi itu digelar di Batanghari.
Kafilah Kabupaten Tanjung Jabung Timur berhasil meraih nilai paling tinggi yaitu 132, Urutan kedua ditempati Kota Jambi dengan jumlah nilai 78, disusul Kabupaten Muarojambi dengan jumlah nilai 42.Dengan nilai 132 Kabupaten Tanjung Jabung Timur dinyatakan sebagai pemenang juara umum MTQ ke 49 Tingkat Provinsi Jambi.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur Dr H.Jamrizal,MPd mengucapkan syukur dan selamat kepada Kafilah yang meraih juara umum. Dia menilai MTQ sebagai salah satu sarana yang dapat menyatukan umat Islam perlu ditingkatkan pada masa-masa yang akan datang. Selain itu lanjutnya tradisi MTQ perlu di lestarikan karena bukan saja sebagai sarana syiar islam tetapi juga dapat membangkitkan rasa persatuan.(azz)

Diakses dari ip address: 3.235.101.50