Diposting Pada: Rabu, 27 November 2019
Dewan Hakim MTQ ke 16 Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Timur Di Lantik

Tanjab Timur (kemenag) Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 16 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Timur di lantik. Pelantikan itu dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur Dr.H Jamrizal,MPd. Pelantikan dewan hakim MTQ Ke 16 Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Timur di Kecamatan Muara Sabak Barat, Selasa 26 November 2019. Sebelum pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) dan to[oksi masing-masing selanjutnya pelantikan dimulai dengan kata pendahuluan pengucapan sumpah pelantikan penandatangan berita acara pelantikan dan pemasangan baju toga secara simbolis.
Pemasangan baju toga secara simbolis dilakukan oleh Kakan Kemenag Tanjab Timur kepada ketua Dawan Hakim.
Al Hamdulillah Acara Pelantikan Dewan Hakim MTQ Ke 16 Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Timur di Kecamatan Muara Sabak Barat, Selasa 26 Nov 2019 berjalan lancar.ujar Dr,H Jamrizal,MPd.
MTQ ke 16 ini dilaksanakan di Kecamatan Muara Sabak Barat sebelumnya MTQ ke 15 dilaksanakan di Kecamatan Dendang MTQ tingkat Kabupaten dilaksanakan secara bergilir di 11 Kecamatan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Kegiatan MTQ ini diharapkan dapat meningkatkan syiar islam melalui peningkatan dan pemahaman kitab suci Al Quran.

Pada kegiatan MTQ ke 16 ini juga di gelar pawai ta’aruf. Pawai taaruf itu dilaksanakan di bundaran Gelora Paduka Berhala. Di hadiri oleh seluruh Camat Se_Kabupaten Tanjung Jabung Timur diikuti oleh para Kafilah dari 11 Kecamatan yang menjadi peserta MTQ. Juga para Pelajar, Muslimat, BKMT serta Drumband dari Sekolah yang ada di Kecamatan Muara Sabak Barat. Pawai Ta’aruf tersebut, dimulai dari bundaran tugu Teluk Dawan finish di tugu Harganas.(azz)

Diakses dari ip address: 3.235.101.50